Слово

Елена Гроцкая
Летят минуты, дни, года.
А что в начале было?
                Слово!
Оно живое здесь всегда
и прорасти зерном готово
в горячем сердце. Так поэт,
его источнику внимая,
как Данко, дарит людям свет,
страданья, боль одолевая,
душой стремится к небесам,
всем естеством –
                к родным чертогам.
Он путь тернистый выбрал сам,
чтоб не забыли люди Бога.