Мои стихи

Елена Гроцкая
 

Мои стихи заполонили дом –
нет места для посуды и нарядов,
и так уже хозяйничают в нём,
чему, признаться, не всегда я рада.

Нужны ль они ещё кому-нибудь –
плоды ночей бессонных, вдохновенья?
Мои в них мысли, образы и суть…
Так, значит, я – творец…
                Они – творенья.

Приходят тайно, душу теребя.
Но учат видеть то, что было скрыто,
не мнить морской владычицей себя,
тираня ближних, сидя у корыта,

а радоваться жизни; как Иов,
держать удары, доверяя Богу,
и, чувствуя  на всём Его покров,
не сетуя, идти своей дорогой.