К неведомому краю

Ева Гущина
Вновь вижу дивный сад
В сиреневом дыму,
Здесь небольшой фонтан
В округлой чаше реет,-
Овеян вязью вод,-
Не знаю, почему
Мне мнится, - это сон.
Да на душе светлее,

Когда в ночной тиши
Привидится всерьёз
Сей райский уголок,
И пусть он только снится,-
Попробуй помечтать:
Вдруг из долины грёз
Столь эфемерный мир
В реальность воплотится?

Ведь трепетный Эдем               
Встречаешь неспроста,-
Я верю, небеса
Не зря нам посылают
Сиянье красоты, -
Чтоб с чистого листа
Спешили по утрам
К неведомому краю.

              13.09.18.

 Бетси Браун "Фонтан"