Моя золотая осень

Людмила Правская
Здравствуй,моя осень золотая!
Как-то ты неслышно подошла.
Бьётся в синем небе птичья стая,
Обсуждая важные дела.

Кружит над деревней и над лесом,
Гомона крикливого полна,
А на стаю с хищным интересом
Кот соседский смотрит из окна.

И рябина льёт свой жар горстями,
Не тая бесстыдной красоты.
И морозцы тайными гостями
Забегают по ночам в кусты.

Солнца луч сейчас уже не жарок,
Он в хрустальной звонкой вышине
Для всего живого- как подарок.
ДорогОй по осени вдвойне!

Над домами дым теперь не вьётся-
Газ в селе  уже который год!
Не судачат бабы у колодца-
Есть в домах у них водопровод.

Старикам не спится до рассвета,
Знают старики один секрет-
Не бывает долгим бабье лето ,
И в запасе так немного лет...

Осень жизни всё ж благословенна!
Закрома  познания полны.
Скоро ей зима придёт на смену.
Будем жить! И новой ждать весны...