Холодное лето 18 го

Анатолий Гуркин
Вот и первый месяц лета
Половину отсчитал….
Само Лето ходит где - то,
Видно, кто гулять позвал…

Солнце с неба тускло светит,
Бьёт озноб без двести грамм…
Взять бы отпуск и билетик
Показать проводникам.

Или с птицами умчаться
В Ялту или Краснодар,
На песочке отлежаться,
Ощущая солнца жар.

Всё дела, дела… Работа,
Как собаку на цепи
Держит даже и в субботу,
Суля злата россыпи,

Языками пустозвонов
Видящих его лучи,
В офисах, у телефонов,
Поглощая сэндвичи…

Жить нам в бедности и дале,
Как всем людям на Руси.
Возраст пенсии подняли…
В общем, Господи спаси!

Абрамович на Чукотке
Чукчам сборные дома
Закупил в Канаде…Водка
Им теперь и не нужна…

Хорошо, когда в печали
Щедра барина рука.
Здесь же, что не расхватали,
Скоро пустят с молотка

Англичанам и германцам,
Галлам, финам и т. д…
Нам же, как «не иностранцам»,
Жить и дальше в нищете.
 
Телевизор водит за нос:
Врут политики, взахлёб,
Принимая за детей нас…
В общем, мать их, воров, ё…!