Я помню...

Сергей Кормин
Моим родителям посвящается

Я помню занавески в доме,
Ажур накидок кружевных;
Всё было чисто, бело, скромно...
Жаль, нынче нет домов таких.
Жизнь изменилась и не модно
Плести узором кружева.
Для многих в доме что угодно,
Но не с ажурами кровать.
Я помню маму как хлопочет
Не только в праздничные дни...
А иногда и до полночи,
Чтоб утром ели пироги.
И как отец ей помогает,
Ведь частный дом не без хлопот,
А мама песни напевает,
Когда его с работы ждёт.
И как бы ни было им трудно,
Я помню полный дом гостей,
Накрытый стол, совсем не скудный,
Родных, друзей, и их детей.