Грех

Валерий Страшнов
Ты, кажется, совсем не веришь в чудо.
Ты не во что не веришь. Это грех.
Желтеют листья, хлещет дождь и всюду
Одни несчастья! Чем ты хуже всех?

И это не дает тебе покоя,
И, кажется, вокруг одни враги.
Но, чтобы из души изгнать такое,
Ты молишься и просишь:-Помоги!

Но все напрасно.Ты не видишь света.
Так соберись, открой быстрей глаза
И горю улыбнись! В лучах рассвета
Увидишь чьи-то лица, образа,

Потом дорогу, прямо, через поле, где горе
Море рук и море слёз.
Но ты не бойся и увидишь вскоре
Песчаный берег, одинокий плес...

И удивишься. Там играют дети.
Услышишь их весёлый громкий смех.
Поверь, кто чист душой, тот счастье встретит
Тот заживёт на свете лучше всех.

13,09,2018г