Солдат

Саид Измайлов
Ну, что же я сделал?
Как мне понять?
Меня генерал наш
Послал воевать.

А мама все плачет,
А мама все ждет:
Когда же сынок
Со службы придет.

Не знает она,
Что уже не приду;
Не знает она, что
Скоро умру.


А жить- то так хочется!
Но им... не понять -
Кто нас посылал
На войну умирать.

А мама все плачет,
Не верит она,
Что сын не вернется
К ней никогда!

Лишь цинковый гроб
И со службы письмо:
Погиб он героем
Вот только - за Что?