Миниатюры-3

Станислав Аслаповский
Кобзон – поющий Левитан Родины.
Добрая  грусть, царство Небесное.
Память  давно позабытых мелодий.
Радиола  моего детства.


Я теперь в согласии с собой,
Только тело с этим несогласно.
Сердце представляется мне  часто               
Как граната с вынутой чекой.


Окна питерские на Литейном,
Как глаза в синяках
От ударов  граффити.
Пропили культуру,
Как  грязный пятак
С  паперти.


Со  школьником глупым наперевес,
Как  с  пулемётом, или лампой паяльной.
Россию разваливает подлец
Навальный.


Мой стратегический альянс
Духовности и капитала,
Не знает  слова - "много" или "мало".
Мне с зачатия внутриматочного
Всего достаточно.


Мне страшно не по-детски,
Ворочаюсь во сне.
Когда «боец»  Жванецкий
Дежурит по стране.


Твоим  молчанием  сердце  расколото,
Но от боли я не в отчаянии.
Точно знаю - ты моё золото,
Ну, а золото это молчание.


Окружили мой дом –  Горький, Куйбышев, Жданов.
Улицами,  их  именами   названными.
Сердца были полными,  пустыми  карманы.
Всё было общее – мы разными.


Собирало лето запахи
По ромашковым полям.
Осень запахи хранила
По  заброшенным  стогам.


Меня оторопь берёт
Когда западный народ
Всё про истины святые
Говорит наоборот.


Очамчира, Гудаута, Гагра
Слова язык,  как вином местным вяжут.
Шелушится рожа от сгоревшей кожи
На жарком пляже.


В гнилое болото,
В зловонную тину.
Погружаюсь в политику
На Украине.