Осенний базар

Владимир Аркадьевич Шамкин
Лёг беллый иней на травы,
Ночью ударил мороз.
От птиц опустели дубравы,
Тянется в город обоз.

Мужики лошадей подгоняют,
Продукты везут продавать.
Осенний базар открывыют,
Деньгу за труды получать.

Жёны зайдут за прилавки,
Станут товар продавать.
Потом соберуться у лавки,
Гостинцы детям покупать.

Приедут домой поздно ночью,
Детишек не станут будить.
Гостинцы разложат с любовью,
И продолжат по прежнему жить.