После потопа

Татьяна Баракина Роксана Ланд
Когда пробьёт последний час природы,
Состав частей разрушится земных,
Всё зримое опять покроют воды
И Божий лик изобразится в них. *

Планета, обращенная в пустыню
По мановенью праведной руки,
В тягучей дрёме ждёт - вода отхлынет,
Оставив кость Земли - материки.

Пройдут тысячелетия...
В глубинах
Зажжётся робкой жизни огонёк
И заново в той бездне тёмно-синей
Начнётся эволюция...
В свой срок

Появятся на новых землях люди,
Начнут к вершинам совершенства путь.
Спираль времён ещё виток накрутит,
Мы повторимся в нём когда-нибудь.

* Первое четверостишие - стихотворение Ф.И. Тютчева "Последний катаклизм"