Не говори, что...

Владимир Фомин 5
Не говори, что всё – игра.
Не говори, я не поверю.
Не говори, что ложь мудра,
А правда – глупая тетеря.

Не говори, что жизнь проста,
Как песня старого акына,
Что смерть невинна и чиста,
И непременно благочинна.

Не говори, что нет любви,
Есть лишь безумное влеченье,
Что мир замешан на крови
И на пожизненном мученье.

Не утверждай, что жизнь – игра
В мельканьи праздников и будней.
Я точно знаю, жизнь мудра…
И только иногда безумна.

Но вот нелепость, вот беда –
Так много этих иногда.