Мой дед

Саид Измайлов
Мне рассказывал дед,
Как в свои
Восемнадцать лет
Уходил на войну
Защищать страну.
Первый бой...
Было страшно...
Хоть вой...
Танки шли напролом.
Взрыв снарядов и гром.
Позади - Москва,
Отступать нельзя.
Враг коварен, силен,
Но не знает он,
Что за Родину- мать
Не впервой умирать.

Сколько верст исходил
Да сапог износил.
День Победы встречал
И от счастья кричал...

И еще рассказал,
Как живых обнимал.