О, как давно осталось лето,

Карапетьян Рустам
О, как давно осталось лето,
Почти не помню ничего.
Отец курил, читал газету,
А мать глядела на него.
В шесть ровно гимн ещё трубили,
Не всем печатали стихи.
И летом тем происходили
Одни лишь только пустяки.

И кто бы знал, что счастье это
 Свечой растает восковой.
Сижу, читаю, кухня, лето.
И ничего. И никого.
Лишь сонная сползает муха
По запылённому стеклу.
И в горле делается сухо
Вдруг по любому пустяку.