Особенный закат

Наталья Шмидт Брютова
Плывущие облака. Моросящий дождь.
Смотрю на закат, он сегодня – чарующий!
И на вчерашний он был… совсем не похож,
А каким-то таким… душу волнующим.
            
Волнение души – мой спутник полгода *
Каждый день я пытаюсь равновесье найти,
Я не знаю, как жить со словом *свобода*…
За последние годы снова сбилась с Пути.

Он был не тяжёл, в то же время не лёгок,
С каждым днём, с каждым годом я не знала: «Как быть?»
С мольбой каждый день обращалась я к Богу,
Чтобы дал силы, терпенье, чтоб всё пережить.**

Но больше и больше сдаваться я стала,
И голос Всевышнего заглушала подчас,
Я в помощь Любовь принимать перестала
И себя, не жалея, обвиняю сейчас.

«Зачем я вот это, и зачем я вот то?
Сейчас я, конечно, поступала б иначе»…»
Хочу мысли просеять, как сквозь решето…
Из-за них то и дело душа моя плачет.

Я хочу добраться до пластов глубинных,
Сделать гармоничными все клеточки души,
Чтобы вспоминать о днях счастливых, дивных,
Для равновесья, знаю, все средства хороши.

Мне поможет время по местам расставить
Всё то, что упустила, и было что не так,
И знаю я, что в прошлом надо всё оставить…
А значит, вновь поймаю, я из Вселенной Знак.

В жизни много бонусов… надо – заслужить!
И тем идти Путём, куда ведёт Создатель,
Проснувшись утром, перед сном: благодарить…
Для нас Он – самый лучший в мире Воспитатель.

Всё то, что написала, я только что прочла
И как-то стало легче, волненье улеглось,
В жизни нет давно уже надёжного плеча…
Взвалить всё на себя однажды мне пришлось.

И всё же: много было радостных мгновений!
Сколько будет их ещё - не знаю наперёд,
Избавиться б… в короткий срок от сожалений…
Надеюсь, что их время из памяти сотрёт.

Нам жизнь свою не изменить, не переделать,
Чему-то учат нас события - все-все!
Жизнь, как река и для познанья нет предела…
Надолго не останусь в этой полосе.

Плывущие облака. Моросящий дождь.
Смотрю на закат, он сегодня – чарующий!
И на вчерашний был совсем он… не похож,
А каким-то таким… душу волнующим.   

 
16 мая 2018 года


*  - 16 ноября 2017 года ушёл из жизни мой муж 
** - 14 лет ухаживала за мужем...