Как ты дышишь, иль придавленно...

Сергей Хомутов Рыбинск
ВЫСОТА
Как ты дышишь, иль придавленно,
Или целый мир любя?..
Планка времени поставлена
И для всех, и для тебя.
 
Только, может, в нем отброшено
Всё заветное уже?..
Серым пеплом припорошено
Многое в твоей душе.

Ты и не жил этим временем, –
В прошлом веке до сих пор,
И, толкая полночь теменем,
С ним заводишь разговор.

С тем, где молодость и главное,
Что сберег и отразил,
В общем, доброе и славное –
То, на что хватило сил.

Неужели же действительно
Ты подвел свою черту
Или просто снисходительно
Пропускаешь высоту?..