Безысходность

Руфат Бек-Бакинский
Я безысходности в глаза смотрю и вижу страх,
Я вижу очень страшный шепот на губах,
Кто скажет, что слова увидеть невозможно?
Я даже видел слов не сказанный и тленный прах,
Внутри меня кричит, который месяц пустота, 
Что все не так, и я не тот, и жизнь не та,
Что тихо умирают все мечты,
Что все ушли,  в один несчастный миг уйдешь и ты.
Я тихо опускаюсь вглубь раздумий тёмных,
 От мыслей черных  становясь совсем не скромным,
Теперь мне наплевать, кто мною недоволен.
Еще не умер я, но стал уже покойным.