Все ельцовское

Сергей Лукич Гусев
Чумыш - родная речка,
Повдоль села течет,
Она здесь будет вечно,
Всегда к себе влечёт.

Здесь родники струятся,
Среди камней, куги,
Мальки в воде резвятся –
В реке идут круги.

Бобрята проживают -
На глине виден след,
Деревья подгрызают -
Готовят на обед.

Осинник с шумом валят,
Вдоль берега ручья,
Где пацаны рыбалят
И бьет со дна струя.

Стою и полной грудью
Я воздуха вдохну.
Как здорово - то, люди,
Любить свою страну!