Дождь в феврале

Владимир Черноусов 2
Дождем пролилось небо февраля,
Неожиданно и странно.
И потемнели купола
Соборов рано.
Огни качнулись на ветру
Плодами манго,
И поцелуем мокрым по стеклу
Капель скользила в ритме танго.
Без тебя, любимая, без тебя
С орбиты выпала Земля.
Прогнозы пишут, видно, зря,
В снегах я талых февраля
Жду тебя.
Я жду тебя.

Как вызов Вселенной хлопнула дверь-
Фальшиво исполнена роль.
И только потом, подругой потерь,
Пришла соленая боль.
Небрежное слово – начало войны.
Огнем и мечом, как встарь.
Но я преклоняю колени свои,
Я сердце кладу на алтарь.
Без тебя, любимая, без тебя
С орбиты выпала Земля,
Прогнозы пишут, видно, зря.
В снегах я талых февраля
Жду тебя.
Я жду тебя.