Три Афонаризмы. 1-3

Александр Гейфман
 
Афонаризма №1 Дорога.

Дорога, под названием «потом» — ведет в страну,
под названием «никогда». 

Ты сказала "минутку!",
Я услышал "года",
И "потом!", как бы в шутку.
Понял я: "никогда!"

Мы не встретимся боле
На дорогах судьбы,
Я один в чистом поле,
И напрасны мольбы!

Афонаризма №2 Вино.

Разбилась рюмка — к счастью. Разбилось счастье — к рюмке. 

Рюмка разбилась-
К счастью, конечно!
Счастье накрылось,
К рюмке беспечно.

Счастье вернётся,
Надейся и жди.
И мир окунётся,
В вино, как в дожди!

Афонаризма №3 Счастье.

Счастье это когда тебя любят за то, что ты есть,
несмотря на то, что у тебя ни хрена нет…

Я нищ, как Поэт
Монпарнаса в Париже.
И горя мне нет,
И ты мне всё ближе!

Ты любишь меня
Потому, что я есть!
Весь мир мне родня,
А сокровище- честь!