Лету я обязана немногим...

Лада Костина
Лету я обязана немногим -
Это лето разлучило нас.
Вот уже и осень на пороге -
И она пришла не в добрый час.
Заполошно мне в лицо кидала
Жёлтую опавшую листву.
Осень, я ещё не отрыдала,
Болью не натешила молву;
Я его ещё не позабыла
И забыть, наверно, не смогу;
Я свою любовь к нему разбила,
А осколки в сердце берегу.
И в который раз беру я в руки
Эти дорогие черепки -
Как пронзает сердце боль разлуки,
Как минуты без него горьки!
Но и с ним, казалось мне, несладко:
Нелюбима - был мой приговор.
Крохи нежности его украдкой
Подбирала с пола я, как вор,
Собирала, бережно хранила
В памяти укромных уголках;
Я свою любовь к нему разбила
И сжимаю черепки в руках -
Всё сильнее, всё остервенелей,
Режусь в кровь об острые края...
Вот придёт зима, и станет белой,
Чистой-чистой снова жизнь моя.
И пускай на сердце будет стужа,
А в душе - покой и пустота,
Мне уже никто не будет нужен -
Я начну всё с чистого листа.
              13 сентября 2018 года