Со свистом втягиваю жизнь во вдох...

Варвара Несмелая
Со свистом втягиваю жизнь во вдох
И с хрипом выдыхаю откровенья
Они как прежде - лишь стихотворенья
Несвязных слов и образов сплетенье
А мне мерещится в них лик моих богов


По капле иссочаю жизнь в песок
Сквозь пальцы и сквозь дней головоломку
В той ранней юности зевалось мне спросонку
Не думая, где б постелить соломку
Чтобы упав, не расшибить висок...

По-ми'ру... По'миру спуская свои дни
Свои вселенные дарю чужим, прохожим
Простое все вдруг обернулось сложным
И сумрак из угла мне корчит рожи
Мы незаметно с ним остались вдруг одни.

Со свистом втягиваю жизнь во вдох
Неправильно, неверно, неумело
И нет желания всё переписывать на бело
Я навсегда останусь здесь Несмелой
Нашедшая судьбу в словах стихов

Прочитанных, прожитых, пролетевших
И миллионы зарифмованных сердец
И каждый в жизни сам себе творец
Познавший мудрости с начала и в конец
За каждым словом - бог, сказать,           присевший

За каждой рифмой - говорящий бог
За каждой строчкой - сотня откровений
И вьется жизнь в любом стихотворенье
И каждое, как мира сотворенье...
У каждого вселенные лежат у ног

Я скупо с хрипом выдыхаю жизнь
Ее мне совершенно не хватило
И только часть в реальность воплотила
И ни чего почти не натворила
А уже время падать камнем ввысь...