Новый день

Варвара Несмелая
Утро пахнет кофе и тишиной
Даже пес в углу еще сопит
Просыпаюсь медленно, и с собой
Разговор веду обо всем, что мне предстоит

Новый день зарождается в серой мгле
Он уже существует, пока не явно
Он уже ступил стопой по сырой земле
Не спеша, начинает путь, огибая ямы

Старой яблони шелест ветвей вторит его шагам
И царапает веткой стекло, в дождевых наростах
Заварю для него кофе, ведь по утрам
В сентябре новым днем быть совсем не просто