В любовь - по лигам лунным

Наташа Корецкая
По тропкам без бордюра,
по ленточкам асфальта
босою haute couture’а
лечу в лады контральто…

там солнечным виссоном
украшено земное…
нефрит – морское лоно
и чаек в высях стоны…

там лёгкий шёпот бриза
смущает волн дыханье…
мелодия каприса –
лучистым обаяньем,

как мог лишь Паганини
души озвучить гроты…
а сквозь ресницы – сини
небес, а в сердце – ноты…

и там, над краем моря,
серебряные струны,
со звёздами не споря, –
в любовь, по лигам лунным…

12 сентября 2018