Свенский монастырь и утренний туман

Константин Матаков
             ***

Восхода рана рассекла плоть мира утром
Туман вселенной подступил к монастырю
Мыс искупленья был украшен перламутром
Но рядом дыма искушение я зрю

Туман природы ведь то сердца состоянье
Что бьется истово о стены бытия
Не зная истины теряя вдруг сознанье
Постичь не может он монахов жития

Как ни старайся, на порог его не пустят,
И даже если окружит со всех сторон
У света веры в Боге и исток, и устье,
Туманы все разгонит литургии звон

    130918