Учитель

Александр Александрович Алексеен
Призванием был одержим я с детства,
Учителем хотелось стать в дальнейшем.
Для этого в стране имелись средства,
Ведь в государстве жил я богатейшем.
Примером послужил для подражания
Учитель седовласый, математик.
В учёбе от детей ждал  прилежание,
Фанатиком, хоть не был, только практик.
Я на уроках был – одно внимание
И на лету всё схватывал, казалось.
Легко решал домашние задания,
Что время для гуляния оставалось.
Вот детство вдруг прошло, настала юность.
И взгляды  как-то начали меняться.
Но, всё ж, моё мне счастье улыбнулось,
Пошёл я в институте обучаться.
На первом курсе всё, как будто в школе,
Лишь требованья несколько другие.
А дальше, как тот пахарь, в чистом поле,
Откапывал все знанья дорогие.
Учителем не каждый выйти сможет,
Из стен того простого института.
Не тем стать, кем хотел – себе дороже
И не видать победного салюта.
А дело-то зависит от любви
И к делу, и к объекту обучения.
Придёшь ты в класс и встретишь «визави»,
В душе своей почувствуй облегчение...

13 сентября 2018 года