Май

Рина Мисиченко 2
Говор рощи во мне и повсюду.
Лижет слух монотонность реки.
Апельсиновым соком на блюде
по холмам растеклися ручьи.

Пахнет дымкой цветов и шалфея.
Блеск берез отомкнутым ларцом.
И плывут, изогнув гордо шеи,
лебеденок с прекрасным отцом.