Танец

Онелина
Она, прозрачная, тафтою*  слух круша,
Ловила тонкие прелюдии  и тени
Моей любви.
Я руки, не дыша,
Подставил под любимые колени.
Кружу и радуюсь, не чувствую твой вес.
Как будто потерял в любовном вихре.
Как будто снял твой стан с канвы небес.
И с легкостью назад тебя закину.
А хочешь, буду вечным колесом,
Юлой потешной, осью веретенной?
Вращаться рад, тобою увлечен
Любовном поцелуем вожделенным.
Слипанье губ, прерывистость ища,
Все более теряло контур оных -
То лик любви, навек запечатленный.
Душа запомнит. Завтра. Трепеща..


*Название "тафта" происходит от персидского слова, обозначающего тканый материал. Изначально нити основы и утка переплетались вручную очень плотно друг к другу, потому сукно было «хрустким».

...........Людмила Онелина........