Конторное - 2 Про вывоз мусора

Сергей Стихийный
Мне сказали сегодня в конторе,
Что я редкостный гражданин.
Без меня у них дел море.
Чтоб не думал, что я один ...

Что никто, мол, до нашей встречи,
Задавать им вопросы не смел.
И не вёл откровенные речи,
О порядке конторских дел...

И не спрашивал с администрации -
Для чего усложняют процесс?
Что могу заплатить по квитанции,
За услуги, бензин, общий вес.

Вывоз мусора - это так просто!
Заявление хочу написать!
Отвечают в ответ мне черство:
"Понапрасну чернила не трать!

Поменялись порядок и правила.
Заявление не можем принять.
Нас Верховная власть поставила,
Все приказы под штамп исполнять!

Мы, теперь - не решаем на месте,
Чей контейнер с дерьмом вывозить!
Вы, с вопросами к нам не лезьте,
У Главы будет проще спросить"

Приезжаю домой к контейнеру,
Мухи жирные роем жужжат.
Прислонился к вонючему дереву,
Это просто какой то ад...

Эх, деревня моя, деревня...
Кто посёлком тебя нарёк?
За забором сосед мой Веня,
Из помойки свой мусор сжёг.

Перекрыло всё небо туча
Из дымящегося костра.
Сколько нас ещё будут мучать?
За ответом поеду с утра...


Продолжение по факту поездки в администрацию города.