У каждого, свой фитиль...

Бажта
Как чахнет время в сердце боль,
как будто бы… часы грохочут?
У старости, такой же "бой"
и в сердце и в мозгах клокочет.

Не надоело, ли так жить без вкуса,
без ума и толку и каждый бравый
старичок берёт, наверно стопку.
Чтоб малость развести в крови.

Кровинку, чтоб хоть, какой – то
ритм другой, зажжет в душе свечинку,
ведь надоело угнетать родных
и близких и ведь без них, никак?

Нельзя, без их визита, слов иль
слёз, которые тиранят душу.
И наизнанку боль, её больнее
слушать, тем более принять.

Проводят ночи напролёт, таблетки,
горстью выпивают и  старость это
знает, она тупая, без мозгов,
в тупик заводит.

Как страшно жить, дожить до дури…
и мучить, всех по сути, мир
безлюдий, такая сумрачная жалость,
она на привязи, как «жало»?

Воткнулась, глубоко и жалит,
а человек от этого страдает,
беспомощное «жало», то что в теле?
Всё отмирает и слабеет.

Лишь «огонёк» в душе, чуть меркнет,
как, только «фитилёк» потухнет
и старость на колени рухнет.
У каждого, ведь свой фитиль!