Теменное

Елена Несветайлова
Что тебе смерть в кровати, в карете скорой...
Разве о том мечтала, рождалась светом?
Ты, окруженная алчной безумной сворой,
Сможешь предстать с заглавным своим ответом?
Нет?
Ну,тогда – свободна. Что хочешь делай:
В вязи зыбучие спрячься, залейся воском.
И убегай в «какое-то» без предела.
Матом накройся – мир всё равно расплёскан.
А в идеале – ляг под открытым небом
В воды прохладные, ртом поглощая звёзды.
Тихо качайся, в мир отпуская небыль.
Чувствуй сквозь темя смерть, что спала в зюйд-осте.