Окно

Игорь Фин
А в небе осень птицей раненой,
И косяками облака,
Душа печалью протаранена,
В сурьму окрашенный закат.
Последним вздохом лето. Щурится
На красном солнце рыжий кот.
Пыль не летит. Затихла улица.
И мысли где-то далеко.
Под ветром гнутся ивы старые,
За горизонтом серый дождь,
Желтеют листья. Люди парами
Идут. Темнеет. Куришь. Ждешь.
Полуобглодан – месяц валится
В дыру пространства и времен.
Стекло потеет. Водишь пальцами
Бессвязно. В поиске имен.
А буквы плачут неестественно,
Горячим – кружка – молоко.
Сквозняк. С ним очень даже песенно.
В ногах тот самый рыжий кот.
Раскрыта книга. Всё, не курится.
Рассветный воздух пьется всласть.
Доеден месяц. Шепот улицы.
По новой утро. Понеслась.