Вот уже и осень

Нина Шутова
Ласковое время пробегает вихрем,
Вспыхнет жарким летом и моментом стихнет.
Вот уже и осень, ахнуть не успели.
Дни холодным ветром слишком расшумелись.
Прихватила осень, несмотря на серость,
Шарм и обаяние так, как ей хотелось.
Разметала  краски  посреди дороги,
Не оставив места для любой тревоги.
Золотится коврик возле ног деревьев,
Хвалится  рябина ярким ожерельем.
Осень щеголяет, прелестями блещет,
Дождь неугомонный  хитро  рукоплещет.
Криком журавлиным  осень пролетает,
Красота природы постепенно тает.
Лист кленовый кружит,  машет огонёчком,
И поклон последний отдают цветочки.

Соберу букетик листьев цвета радуг,
Фейерверк устрою  личным листопадом
И вкушу блаженство сказочных мгновений
Сладкая истома   - этот вальс осенний.
Одинокий листик  бережно расправлю,
Осени  оттенок  я себе оставлю.
Солнечный рисунок дарит  вдохновение,
Света живописность - красок всех сплетение.