Луис Камоэнс К стопам Судьбы повергнут, прах ничто

Ирина Фещенко-Скворцова
К стопам Судьбы повергнут, прах ничтожный,
Она ко мне безжалостна. как тать.
Всё потерял – мне нечего терять,
Всё изменил, что изменить возможно.

Конец всему, увы, понять несложно;
Пустые дни ползут за пядью пядь.
От жизни б уклониться, убежать,
Ведь будущее вовсе безнадёжно.

Желаньем страстным смерть я призову:
Пусть счастие найти мы не вольны,
Зло злом целя, клин вышибаем клином..

Коль столько бед мне пало на главу,
В желании подобном нет вины -
В тоске об избавителе едином.