Мир из иллюзий

Павел Горбулич
Нетленные души - распяты в сознании,
История массы - штампует рабов.
Мир из иллюзий - погряз в состязаниях,
Несущих не свет, а лишь бурю штормов.

Раскаченный маятник - движется медленней,
Но кто-то толкает его не туда.
Проба на вшивость проходит уверенно,
Это для блага. Проба пера.

Свобода в сознании - пища для разума.
Труд нагнетает прогресс в этот мир.
Жалость к себе - сама собой пагубна,
Любовь и огонь - наполняют эфир.

Выбор у каждого есть от рождения,
С каждой ступенькой - готов будь взлететь.
Но, если боишься себя в отражении,
Лучше на лестницу даже не лезть.