Рыбки

Анастасия Билощина
Затаились до ночи раскаты ссоры
В слишком детских и всё же стальных зрачках.
Тонкий шлейф идеалов ножом распорот.
И как тряпка висит на твоих плечах.

Впереди непосильный маячит выбор -
Две дороги с неясным пока концом.
А на улице только туман да рыбы –
Это сотни угрюмых слепых бойцов.

Превосходство лелея в кривых ухмылках,
Ряд за рядом уходит, чеканя шаг.
Переполнена гневом души копилка.
Разве тут разберёшься, кто друг, кто враг?

Ты действительно хочешь пойти за ними
В новой форме по старой дороге в ад?
Кто-то сверху играет людьми живыми,
В скотобойню наивный ведёт отряд.

Мчит толпа. Горделиво поджаты губы
У служителей худшей из новых вер.
Как капризные дети небрежно-грубы,
Кровожадны как звери. Дурной пример.

Заигравшийся ветер взлохматил мысли,
Через форточку с шумом ввалившись в дом.
Пусть друзья и родные живым не числят,
Ты им фото и письма пришлёшь потом.

А сейчас человека в себе спасти бы.
Ты же знаешь, закончится этот стих,
И тщеславных, жестоких, несчастных рыбок
Повернут и заставят стрелять в своих.