Тройка мечей

Екатерина Асмус
Поэтическая проза из цикла "Разговоры с Богом"

- Ты уверен, что так надо? - ласково говорит тебе твой Господь.
И смотрит на тебя. Когда Господь смотрит на тебя, в его взгляде нет ничего, кроме любви. Никакой подсказки насчёт «надо или не надо». Он и так знает, что ты сделаешь в следующий момент, а ты - нет. Поэтому ты начинаешь капризничать.
- Да! - говоришь ты на истероидной ноте, так, что сам понимаешь что - «нет». Однако уже тащишь свой короткий меч из ножен. Потому что ты обещал. Кому? Да себе же, черт возьми, к чьему мнению ещё стоит прислушиваться, а?
И тут ты вспоминаешь что Господь смотрит на тебя. Так это же он заставляет тебя это проделывать! Известно же, что все подчинено его воле, и ты все равно ничего не решаешь - жалкая кукла, марионетка! Ему хорошо всех любить и улыбаться загадочно, потому что он знает про нас все, а мы - как щенки в темном мешке... Куда несут - не ясно. Могут и утопить в любой момент...
С обидой ты обхватываешь рукой рукоятку своего острого короткого меча. А Он все так же улыбается и смотрит на тебя.
- Да пропади оно все!
Ты размахиваешься, и со всей силы всаживаешь нож себе прямо в сердце!
- Вы все ещё пожалеете...
Твой Господь поднимает руку. Он ещё успеет тебя спасти, успеет вытащить меч из твоего сердца, простить тебя, дурака и пожалеть...
- Спаси, Господь, похоже я погорячился...
Господь поднимает руку и обращает свою святую длань в твою сторону. - Господи, спасибо, что дал исправить мою ошибку!
- Благословляю тебя в твоём трудном пути, который ты избрал для себя! - говорит Он ласково.
И вот, ты уже орешь как оглашенный от возмущения, но никто тебя не понимает, ты корчишься и рвёшься в грубых руках старого акушера. Нянька бесцеремонно хватает тебя и тащит под струю воды.
Твоё возмущение родилось вместе с тобой, Тройка Мечей!
Человек с разбитым сердцем... Добро пожаловать на Мрита Локу!