Свенский монастырь и радуга

Константин Матаков
           ***

Как будто радуга над Ноем засияла
Не истребит вода потопа наш ковчег
Узрел знамение завета человек
Что подвизался в сей твердыне от начала

Священноинок, его имя позабыли
Да он и сам об этом не напоминал
Чтя Имя только лишь Начала из начал
Когда он умер, то из плеч смотрели крылья..

   130918