Сестрёнке

Александр Щеглов24
Снова небо дождями плачет.
По тебе и погода скучает...
Может быть, это что-то значит,
Когда грусть облаками летает?

Когда хочешь бежать упрямо,
Позади оставляя печали.
Чтоб короткой дорогой самой,
Чтобы мы никогда не скучали!..

И набрать по пути букетов,
На полях, от дождей ещё влажных,
Чтоб стучаться потом с рассветом
У домов твоих многоэтажных...

Пусть проснутся соседи злые,
Потерявши ночные веденья.
Не должны ведь грустить родные!
И тем более в твой День Рожденья!..
                2016г