Сумерки в тропиках

Рина Мисиченко 2
Лавандовый свет. Рукава исчезающей радуги.
По песку где-то ходят стадами слоны.
Пролетит ветерок - и кувшинки зацепит на заводи.
Пролетит - и чуть слышно споют тростники.

Бледнеет всё край. В предвечерних одеждах долины.
Зачерпнут соловьи грозовой и гремящей прохлады.
Догорят алым шелком речные извивы.
Ляжет синь, будто лодка к ночной переправе.