115 - Я атеист

Владимир Алф
1
Сложился мне невольно образ тех,
Кто верит в Бога, но имеет нОров
Тех опорочить, кто не верит, - всех,
Причём гуртом, без лишних разговоров.
2
Мне Библию советуют читать,
Указывают светлую дорогу,
Святые, вижу, ну ни дать ни взять,
А жизнь свою не осуждают строго.
3
А если поперёк скажу я непокорно,
Считай - несчастный - мне не повезло:
Как ты посмел сказать такое вздорно!
Замечен нами ты уже давно.
4
Рот не закрыть - они продолжат спорить,
Будут грозить - смотри, накажет Бог,
Признаюсь, не хочу я их неволить,
Но близко не пущу на свой порог.
5
Накажет, значит? - Он следит за вами,
А не за мной - вы верите в Него,
Вы каждый день перед его глазами,
И на учёте все до одного.
6
Так что других людей не задевайте,
Живите так, как предписал Вам Бог -
Любого иноверца уважайте,
Чтоб каждый вам спасибо сказать мог.
7
Я - атеист! И Бога отрицаю,
Я буду против, и не буду за,
Я Жизнь и Мир иначе представляю,
Взглянуть любому я готов в глаза.
8
Дополню, что, спасибо моей школе!
Она растолковала, что к чему,
Всю жизнь живу в итоге я на воле,
Свою свободу зорко берегу!
9
Сейчас читаю я куплеты.
Так на душе мне всё равно.
Куда полез? - Чего я знаю?
Пожить природой мне дано.