Пусть ему каждый день улыбается солнце

Геннадий Вершинин
(Устименко Вячеславу)

Величава Кубань, но Протока не хуже,
Слышал там соловьёв иногда и лягушек.
Поздравляют они ветерана-афганца,
Уважают друзей из военного братства.

Однокашников чту я из тридцать девятой,
Многих лично я знал там за школьною партой.
А сегодня приветствую я Вячеслава,
Честь ему и почёт: долго жил по Уставу.

Я желаю ему равновесия в жизни,
Всем здоровья: ему и особенно близким.
Ведь сегодня придут обязательно гости,
Он покажет свой сад и янтарные грозди.

Пусть летит ему вслед журавлиная песня,
Шлют из космоса знаки из дальних созвездий,
Пусть ему каждый день улыбается солнце,
Ведь России служить он ушёл добровольцем.

               13.09.2018