Осенило

Анна Бехтерева
Как-то иду с работы. На работе была вечеринка, праздновали день рождения сотрудницы. Иду и думаю: "И зачем люди обжираются?"

И тут же следующая мысль. А ведь кто-то сейчас думает: "Отчего люди не летают как птицы!". ("Я говорю: отчего люди не летают так, как птицы? Знаешь, мне иногда кажется, что я птица. Когда стоишь на горе, так тебя и тянет лететь. Вот так бы разбежалась, подняла руки и полетела". А.Н.Островский).

Иду дальше. И тут меня осенило: "Оттого и не летают, что обжираются!".