Ты, как заря, что поднялась над морем

Георгий Холин
Ты, как заря, что поднялась над морем.
Ты, как звезда, что светит мне в ночи.
Ты - словно солнце, взошедшее над полем.
Ты - огонёк, во мраке, от свечи.

  Как жаль, что ныне не со мною.
  Ты воплощение былой моей мечты.
  Хотелось, чтоб всегда я был с тобою,
  Хотя б в мечтах лазурной красоты.

13.09.2018г.