хожу вокруг пустых пятиэтажек... 12. 09. 18

Гелина Архипова
хожу вокруг пустых пятиэтажек.
трамвай шумит двадцатый, ну и пусть:
я в терпкости холодных расстояний
оставлю ностальгическую грусть.
мне не страшны ветра - они незримы,
  балконы наполняют не спеша.
    и люди не страшны, что неживые,
      что ничего уже не совершат.
стою я под стеклом упрямых окон,
они меня не пустят в свой шансон,
и я, ещё чуть-чуть, совсем забуду,
что вводят в этот грубый домофон.