Сидел поэт темнее ночи

Александр Лазарев-Биланёнок
Сидел поэт темнее ночи
Не мог ни строчки написать
Ни строчки в голову не лезло
Смотрел он грустно на тетрадь

Сидел один он над тетрадью
Не смог и рифмы он сложить
Хотел забросить он писание
И без творчества прожить

Сидел поэт темнее ночи
Не мог и слова написать
И сидел он тёмной ночью
Как будто нечего сказать

Сидел поэт темнее ночи
Давил он строчки и слова
А писать не мог он точно
Ему мешала жизнь,дела

Сидел поэт темнее ночи
Не мог куплета он сложить
Бывает кризис,между прочим
Давить не нужно,надо жить