Безутешным опоздайкам

Эдуард Билак
С благодарностью автору за идею. Наталья Решенина
"Почему я всегда опаздываю" http://www.stihi.ru/2017/09/25/4750


В планировании в жизнь побегов,
Вы не учтете точно - пробки,
"Поехавшие" в миг колготки
И вдруг нагрянувшего снега,
Ещё ключей исчезновенье
И телефон совсем разряжен...
Сознаемся и, честно скажем:
Начало это злоключений....
Планировать? Да что Вы, право!
Смеясь судьба нам все расстроит,
И трижды суп за нас посолит,
И быстренько найдёт управу!...

Ищу всему я оправдание,-
Опаздывает? Значит - надо!
Моя жена воюет с адом!
Премилое моё создание..