Как будто убрали стекло

Тимур Багавеев
Как будто убрали стекло,
И нет больше стен – лишь колонны;
И осень приходит светло,
Безумно светло и влюблено.

Теплом, растворённым в крови,
Пройдёт – и дыханием выльет.
Ничто не излечит любви
В открытых для вечности крыльях.

А воздух спокоен и тих,
А в воздухе что-то такое –
Прозрачной волною летит
И душу лишает покоя.

Немного земного беру –
И песни приходят, как люди:
Так много протянуто рук,
Так много завязано судеб.

И духу так странно легко
Входить в своё тело из глины.
И медленен бег облаков
Над светлым простором равнины.