Сказка для взрослых

Ивченко Светлана Владимировна
Он вновь поссорился с женой
И в лес проторенной тропой
Бежал изо всех сил и ног...
(Лишь на одной из них - носок.)
И добежал он до поляны,
И там он встретил... Обезьяну?
А, может, Чудище лесное?
Не суть... Блеснул мужик слезою,
Подумав:"Лучше умереть,
Чем жинку злющую терпеть."
И крикнул Чудищу:"Ну-с, жрите!"
Оно его в свою обитель
Широким жестом пригласило...
(А дальше - больше... Что там было!)
Перекрестился и полез,
Держа в руках нательный крест.
Там пахло супом и уютом.
Мужик подумал:"Это круто!"
Боялся даже звук издать -
В углу огромная кровать.
На ней сопят ЧудИща чада.
(Чудесно спят - будить не надо!)
...Попив чайку,съев чебуречек,
Разговорился человечек.
И ей - лохматой - рассказал,
Как от жены своей устал.
Как он и день, и ночь всё пашет...
Совместный путь не видя дальше.
Сказал:"Всё! Аут! На развод!!!",
Имея за душой расчёт.
Потом стихи читать, вдруг, начал.
ОНО вздыхало, тихо плача.
Хоть по-людски не говорило,
Но - понимало и... любило.
Жалея искренне мужчину,
Все "за" и "против" поприкинув,
Решило:"Пусть здесь остаётся!",
А он всплакнул:"Спасибо,Солнце..."
И стал навешивать лапшу.
(Какую - после расскажу.)
Офигивал лесной народ -
Эй, кто там с Чудищем живёт?
Оно-же становилось мягче,
Жизнь перестала быть пропащей.
Всё чаще миру улыбалось.
Менялись дни - Оно менялось.
И волосатые ручищи
Ему преподносили пищу.
А он смотрел ей томно вслед:
"Скажи - ты баба, али нет?".
Оно его жалело очень
И стало воплощаться ночью
В его печальные стихи,
Не потаённые грехи.
А дни покорно шли за днями.
И он с соплями и слезами,
Казалось, сердцем прикипел...
Но знал весь лес - мужик "свистел".
Оно, вранья не замечая,
Его любило и прощало...
Но, как-то, ветер нашептал:
"Мужик тебя использовал..."
В тот миг ЧудИще не шутило,
По-человечески спросило:
"Зачем обманом в дом забрался???"
Не робок был, но... испужался.
Разоблачение так близко
И злится - Чудище, не киска.
Бежать собрался - ноги в руки.
И в учащенном сердца стуке
Метались мысли:" Всё - домой,
К жене под крылышко родной!"
Разбушевалось Чудо-Юдо -
В него бросало свои блюда,
Неслось во след ночной порой,
Свистя грозой над головой.
Молился из последних сил...
Следов испуганных курсив...
За поворотом - выход, выход!!!
Ещё немного - вдох и выдох...
Раздался взрыв в его квартире.
Жена спаслась - была в сортире,
С большим биноклем, с голым задом
За ним следила из засады.
На грудь ей родненькой упал,
Как на духу исповедал,
Разжалобив её слезою,
Он клялся :"Буду лишь с тобою!!!"
И вновь соединенье душ -
Она - жена и он ей - муж...
Но, иногда, когда не спится,
Он чувствует и так боится,
Что Чудище глядит из лесу
В окно с животным интересом...

А вы от жён не убегайте
Супружниц вы не обижайте.
Не ровен час - заваришь кашу
И превратится баба ваша
В Чудовище! Заманит в лес...
И не поможет даже крест...