Игры таинства

Павел Горбулич
В страхе гнева от лика всевышнего,
Пребывает простецкий народ.
Люд забыл про величие бывшее,
Дрожь в руках и на молнии рот.

Подсознание с силой пернатого,
А в руке судеб, времени - рог.
Величают его, бородатого,
И в мольбах заключают с ним торг.

Очищаются души от мерзкого,
Силой воли меняют свой путь.
Начинают играть в игры дерзкие,
Злато их превращается в ртуть.

С предисловия книги алхимии,
Начинаются срывы ума.
В шевелении мозга унылого,
Зародилась святая инфа.

За пределы возможностей таинства,
Тут с наскока нельзя проникать.
Ведь не зря иллюзорное равенство -
Дает шанс всем природу познать.